Партия народной свободы Ульяновск (parnas73) wrote,
Партия народной свободы Ульяновск
parnas73

Обращение матери военнослужащего к Президенту РФ и Председателю Правительства РФ

Обращение матери военнослужащего, уволенного с военной службы,
к Президенту РФ и Председателю Правительства РФ

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!!!

Когда я слышу информацию о том, что военные, уволенные с военной службы и имевшие право на обеспечение жильем по увольнению вот – вот будут обеспечены жильем, то у меня сердце кровью обливается, наливаются слезы. Моего сына государство сделало «БОМЖОМ».
Да и в Ульяновской области есть данная категория лиц, которая встала на учет до 1 марта 2005 года и числятся нуждающимися в улучшении жилищных условий. Но я обращаю внимание на другую категорию лиц, в отношении которых нарушен данный статус.
Мой сын прибыл в г. Ульяновск в 1997 году со всеми документами для постановки в очередь в МЭРИЮ г. Ульяновска. Сдал ведомственное жилье по старому месту службы. Как положено его документы были направлены в Военный комиссариат по месту жительства. Впоследствии военный комиссариат потерял документы, и длительное время пришлось восстанавливать по-новому.
Моим сыном для постановки в очередь все делалось в рамках существовавшего законодательства.
До апреля 2002 г. в качестве обязательного условия для принятия на учёт граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений в п. 8 Примерных правил учёта граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР, утверждённых постановлением Совета Министров РСФСР от 31 июля 1984 г. № 335, предусматривалось постоянное проживание с регистрацией по месту жительства в данном населённом пункте.
Мой сын зарегистрировался на моей жилой площади до получения жилья. Действия моего сына, связанные с регистрацией по месту жительства, обусловлены, в том числе необходимостью выполнения требований законодательства о регистрационном учёте, действовавшего в период возникновения спорных правоотношений. Мой сын не участвовал в приватизации, так как длительное время жил самостоятельно и имел жилье, предоставляемое ему государством. Ограничивают меня в моем Конституционном праве пользование собственностью.
Я как мать не могу выгнать сына, но он ограничивает своим проживанием меня. Я инвалид. Вина государства в том, приняв закон «О статусе военнослужащих» они не согласовали его с имеющимся Жилищным Кодексом.
Восстановите мое и сына право на получения жилья и спокойной старости.
В Ульяновской области так и в других регионах много граждан, уволенных с военной службы пострадавших от законодательного беспредела.

22 января 2011 года
Фаттахова Л.М.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments